Esta fruta é fonte de fibras e de vitamina A, vitamina C e Folato. Além disso, é considerada um detergente natural, uma vez que ela é capaz de auxiliar na eliminação de impurezas que podem afetar os dentes.
Acrescentar a maçã à dieta rotineira também contribui para a saúde do organismo, já que a maçã é excelente fonte de pectina, uma fibra solúvel que é capaz de reduzir os níveis do colesterol ruim, o LDL, do sangue.
A maçã é o pseudofruto pomáceo da macieira, uma árvore da família Rosaceae.
É um dos pseudofrutos de árvore mais cultivados e o mais conhecido dos muitos membros do gênero Malus que são usados pelos seres humanos. As maçãs crescem em pequenas árvores de folha caducifólia, que florescem na Primavera e produzem fruto no Outono.
A árvore é originária da Ásia Ocidental, onde o seu ancestral selvagem, Malus sieversii, ainda é encontrado atualmente. As maçãs têm sido cultivadas há milhares de anos na Ásia e Europa, tendo sido trazidas para a América do Norte pelos colonizadores europeus.
As maçãs têm estado presentes na mitologia e religiões de muitas culturas, incluindo as tradições nórdica, grega e cristã.
Em 2010, o genoma da fruta foi descodificado, levando a uma nova compreensão no controle de doenças e na reprodução seletiva durante a produção da maçã.
Existem mais de 7.500 plantações conhecidas de maçãs, resultando numa gama de características desejadas.

Trabalhamos com as seguintes espécies:
Maçã Red Delicious:
Tem a polpa mais branquinha e, quando está mais madura, esfarela na boca.
Maçã Granny Smith (Maçã Verde):
A Maçã Granny Smith, conhecida também pelo nome varietal de Granny Smith, é uma variedade de maçã. Trata-se de uma maçã normal. É composta sobretudo por pectina, aminoácidos, ácidos, açúcares, catequizas, quercetina, sorbitol, fibras, cálcio, ferro, magnésio, nitrogênio, fósforo e potássio.
A maçã verde tem propriedades medicinais tanto para uso interno como para uso externo.
Ao nível dos mal-estares internos, é anti-inflamatória do aparelho digestivo; antiácida; antidiarreica e suavemente laxativa; diurética e depurativa; anticatarral em problemas de brônquios ou tosse; anti-colesterol; hipotensora, baixando a pressão sanguínea; sedativa; febrífuga; antitabágica (manter uma dieta com maçã verde ajuda a abandonar o vício do tabaco); e anticancerígena.
Maçãs Nacionais:
Fuji:
A maçã Fuji apresenta um alto índice de açúcar, com textura firme, crocante e sabor levemente picante. Sua casca tem fundo verde, com tons amarelados e manchas vermelhas. De formato médio, ela é uma das mais populares no país.
Gala:
A maçã gala é a variedade mais consumida. É uma fruta doce, com pouca acidez.
A coloração de sua casca é vermelha rajada em tons mais claros levemente amarelados.